QUAL SERÁ SEU DERRADEIRO ATO?

Um grande homem

se faz grande ,

se de fato, grande for,

para nao ser

apenas um homem grande .

A grandeza

pressupõe,

atitude que prime pela nobreza

de sentimentos,

em momentos

que alinhem retidão e coerência!

Em se falando

de grande homem,

nos anais da história.

Qual será seu derradeiro

Ato, no teatro verdadeiro

Da vida, que impunha atos

que podem engrandecer,

ou macular a história?

Continuará grande e justo ,

sem precisar

que lhe erijam

em praça pública um busto,

se servir de bastião

pra condenar ou inocentar

alguém às expensas

do que preceitua a lei?

Preserverá sua brilhante,

honesta e justa história

de grande homem,

sendo grande,

no seu ato derradeiro?