A minha religião
Me perguntaram qual a minha religião
Eu respondi que é o amor
Minha religião não tem dogmas
Não tem dízimos
Não tem medos
Minha religião não tem trocas
É o bom dia ao vizinho
É o sorriso no trânsito
É o carinho no filho
É o abraço em quem chora
É saber respeitar o tempo de cada um
Mas nunca se omitir
É me sentir incomodado com o pássaro na gaiola
Com o cachorro na coleira
Com os políticos na lixeira
Na minha religião um animal tem que ser respeitado como gente
Porque ele sente como gente
Minha religião não tem cor
Porque a alma nao é branca, preta ou amarela
Minha igreja é meu sorriso
Minha prece é meu abraço
Meu pastor é minha vontade
Minha oração é minha consciência
Minha penitência é minha lágrima
Na minha religião não se reprime a natureza humana
Não se condena um homem à pena perpétua de não poder amar
Pelo simples fato dele amar um outro homem
Minha religião respeita todas as religiões
Utopias e pragmatismos
Celibatos e romantismos
É o culto ao coração
É amor sem direção.