BALANÇO
Do livro Todos os Mares, em parceria com a psicóloga Deise. Visite o meu site/blog/loja: www.todososamores.com.br
Daqui do cais, nem mais e nem menos, apenas o que vivi,
Mares revoltos, ondas gigantes, marinheiros principiantes,
Bastou o capitão e a sua habitual serenidade, capacidade
De conduzir devagar o que se perderia na pressa dos dias.
Avarias causam naufrágios em alguns estágios avançados,
Os menores não impedem o barco de seguir, podem servir
Como aviso de que é preciso, além de coragem, bagagem
Em situações extremas, problemas que se podem resolver.
Não dá para esconder marcas do sol após uma temporada
No mar, o ar fresco é um refresco para a pele já queimada,
A jornada ainda não chegou ao final, tem sal nestas águas,
Luz no céu e no farol, o atol que surgiu do nada, surpresas.
Parece que foi ontem, aprontem tudo para novo embarque,
Haverá uma baixa e uma oportunidade, contem a novidade
Para os que se acostumaram com os comandos, um aviso:
Não estarei entre vós, a voz que se ouvirá não será minha.