TEMPO FAVORÁVEL

Há um tempo de aprender no mais árduo sofrimento

E um tempo de florescer em radiante exultação.

Há um Tempo de luta para o nosso crescimento

E um tempo de uma paz contra a desolação.

Eis a profunda sabedoria do tempo que a todos revela

Toda a sua dinâmica implacável,

Deixando os soberbos vulneráveis a sua querela

E os humildes erguidos em vitória admirável.

Tempo de esperar as coisas acontecerem

E tempo de colher tudo o que plantamos;

Tempo de amar e de ser amado

E tempo de se curar num tempo indeterminado;

Tempo de se recolher em oração

E tempo de festejar naqueles instantes de exaltação:

Tal é o belo ensinamento sobre o tempo

Que um dos reis mais sapientes

Soube expressar em sua obra sobre a nossa condição,

Ensinando que somos todos evanescentes

E que quase tudo é vaidade em nossa vã pretensão

De ficarmos obstinados numa prepotência sem solução.

Mas nem tudo pode ser reduzido a presunção

Quando vivemos num tempo favorável

Enquanto semeamos a bondade através de nossa ação

Que não se deixou ficar cativa de um egoísmo execrável.

Pois quem vive no tempo da espera e da obediência

Saberá obter uma colheita cuja procedência

Vem de uma boa semeadura alumiada pela confiança

No tempo daquele que enche o nosso ser de esperança.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 29/09/2020
Reeditado em 29/09/2020
Código do texto: T7075071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.