A ROSA
Se eu sou
Eles odeiam que eu seja
Desde sempre e em todas as direções...
Eu não devo ser, em favor dos que não são,
Dos que gostariam de ser ,
Mas que não conseguem ser
Por razões só deles..
Calvário, cruz a suportar
Veneno a sorver ,
Cancro, vírus, maldição..
Mas eu serei sim
A despeito deles, eu serei sim
E você deve ser também!
Ninguém deve arrancar a rosa de seu jardim
Se o perfume dela incomoda alguém
Se a beleza dela incomoda alguém ...
Pelo contrário, ela deve ser cultivada
Regada, tratada, amada...
Ela deve ser exposta, mostrada ,
Ainda que eles mordam os dedos com raiva ,
Ainda que eles tenham ataques epiléticos,
Ainda que eles se atirem do vigésimo nono andar
Ninguém deve arrancar a rosa do seu jardim para contentá-los...
Pois ela é presente de Deus,
Bênção a se derramar em nossas vidas ,
E a Deus nós deveremos devolvê-la
Ainda mais linda de quando a recebemos de Suas mãos,
Como na parábola dos talentos!
Aqui está a Tua rosa, Oh! Senhor
Eu a tenho feito mais bela, mais bela, mais bela
Em Tua homenagem, meu Deus!