Passando a Boiada

Uns pastam,

Por pastar quererem,

Por serem

Sem o perceberem,

Massa de manobra,

Bovinos manipuláveis;

Outros, em vis objetivos

De si próprios, se desdobram

Em atitudes execráveis:

Quanto mais se humilham,

Mais cativos

Ficam, de quem os humilharam,

Convictos então, que era preciso

Mais e mais se humilharem...

Enquanto passava rapidamente

A boiada,

E o gado seguia mansamente

A manada!

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 28/09/2020
Reeditado em 02/10/2020
Código do texto: T7074809
Classificação de conteúdo: seguro