GOTAS CARMIM, É PRIMAVERA
Em tempos de flores
e de ventos leves,
germina a semente
em terra de fértil cor.
Água pura umedece
a terra nas baixadas
do sertão, flui em ti
a energia vital
que matiza a tua força
vermelho carmim.
A tua beleza se traduz
[nem sentes]
na inata fertilidade
que transuda,
ares de liberdade,
em tuas pétalas
de ardente flor.