Metamorfose
Por cada noite sem dormir,
ganhei um tempo pra pensar.
Nessa querência de existir,
me desisti em algum lugar.
E desse tanto inexistir,
fui misturando ao recitar,
como um soneto ao se partir,
e de mil rimas fiz-me dar.
E se te sou ao que convir,
virás aqui pra me buscar.
Se num poema fez-me vir,
noutro poema vais morar.