Árvore, p’ra que te quero?

Colho teu fruto

Desfruto tua sombra

Saboreio tua brisa

Me encanta o vento

Que assovia

Entre teus galhos…

E nos teus ramos

Abrigas formas de vida

Pássaros que gorjeiam

Lagartas que se transmutam

Borboletas coloridas

E ávidas abelhinhas

Colhem o pólen de tuas flores

Em laborioso ir e vir…

Teu reino é vegetal

Teu sangue

Corre verde em tuas artérias

E, mesmo sendo fixa

Tens a ajuda do vento

Dos pássaros

Das fadas, duendes

Seres elementais

Espalham tuas sementes

Para que renasças

E floresças

E dê flores

E dê frutos

E dê sombras

E nos abrigue

Em nossa insanidade

De te assassinar…

Geni Alves dos Santos – Set/21/2020

Geni Alves dos Santos
Enviado por Geni Alves dos Santos em 26/09/2020
Código do texto: T7073117
Classificação de conteúdo: seguro