FAVELA

De ontem para hoje,

assim, da noite para o dia,

fiquei sabendo

que as favelas foram extintas!

Sorri de felicidade

cúmplice dos favelados,

as pessoas merecem

moradia decente, luz,

água encanada

saúde e educação!

Em meio a alegria

fui alertado para o fato,

afinal isto é o Brasil

América Latina nato!

Com uma simples canetada,

decreto assinado com vaidade,

o que antes favela era

favela ainda hoje é,

só que, por lei, virou comunidade!

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 26/09/2020
Reeditado em 15/10/2020
Código do texto: T7073072
Classificação de conteúdo: seguro