A Força
Hoje esse escrito não tem metro,
não tem forma, não tem rima,
nem cesura, nada proposital.
Esse texto é sobre a Força,
que parece ir e vir;
e me pergunto se
minha Força é ausência de fraqueza,
ou sempre estou fraco,
mas sigo me fortalecendo.
A Física propõe uma medida,
multiplica massa pela aceleração.
Seria a força figurada
experiência vezes atitude?
Quero a Força estável,
Só a conotativa,
pra aguentar qualquer soco
que machuca a menina dos meus olhos,
e os olhos do meu menino de seis décadas,
que por vezes me chama de pai.
Também quero ter a Força
que seja em mim centrípeta,
para impedir que o mundo me tire
quem me colocou nele
e o pinta de cinza hoje
no mais claro tom de desesperança.
E mesmo que aqui
haja breu de dia
e gris à noite,
quero ter a Força
de ser luz e cor.