Tradição Indígena
De diversas identidades
Antes do “homem branco” chegar
Espalhados pela América
Conhecimento popular
Conhecedores da natureza
Falantes de tupi e quéchua
Morando em ocas, dormindo em redes
Na terra que chamavam de sua
Tinham grandiosos impérios
Incas, Astecas e Maias
Viram os europeus chegando em barcos
A descer em suas praias
Uma cultura ímpar
Que em alguns casos se extinguiu
Algumas, remotas, sobrevivem
Mantendo alguns legados em nosso Brasil