Resistência Afro
Seguidos anos de escravidão
Arrancados de suas famílias
Tratados feito escória
Sujeitados a vilanias
Sempre desmerecidos,
Julgados de maneira incapaz
Tendo que provar o valor a cada dia
Como obrigação sempre tendo que fazer a mais
Olhado com desconfiança
Não só aqui, no planeta todo
Até quando isso ocorrerá?
Mais do mesmo? Outra vez e de novo?
Por um globo mais fraterno
Onde a pele não importe, não
Pois o sangue que corre em tuas veias
É tão vermelho quanto o que corre em teu irmão