TREZENTOS E SESSENTA
Do livro Todos os Amores 5. Visitem o site/blog/loja: www.todososamores.com.br.
Tem sorriso encostando na nuca, cutuca essa boca
E verás um trezentos e sessenta, algumas diabruras,
Muitas loucuras, excessos, pecados indesculpáveis.
Somos notáveis na arte da sedução, mas, seduzidos
Provamos do próprio veneno, são pequenos deslizes
E grandes estragos, afagos e paixões momentâneas.
Espontâneas manifestações que merecem cuidados,
Recados que a prudência cansa de gritar, os ouvidos
Parecem anestesiados, cansados de uma vida morna.
Uma bigorna amassando o bom senso, apenas penso
Que tudo tem a sua hora, lá fora existem as distrações
Das mais variadas formas, é bom estar bem preparado.
Tudo configurado, vamos aproveitar todos os recursos,
Notar nos percursos o que está ao nosso redor, melhor
Não ter pressa, pista expressa só para os desavisados.