Alguns versos a frente
Minha alma tropeça.
Quando menos espero,
lá vai ela:
alguns passos atrás.
Às vezes pensava até em deixá-la no recanto das almas
- é como um asilo das almas -,
até que um dia a deixei.
Continuei andando.
Minha consciência tropeça.
Quando menos espero,
lá vai ela:
alguns passos atrás.
Às vezes pensava em deixá-la no recanto das consciências
- é como um asilo das consciências -,
até que a deixei.
Hoje,
não há mais tropeços.
Não preciso esperar por ninguém.
Só não consigo entender,
quando menos espero,
lá vai,
minha vida,
alguns passos a frente...
A impaciência é a maior virtude da solidão. Às vezes um tropeço é o que te sustenta; é o que te faz dar as mãos; é o que te mostra que a vida é de graça. É de graça, mas passa. E pode ser que de nada adiante chegar em primeiro no fim.