Relicário
Vivia às margens.
Mundano, distante, moreno demais.
Pintava-se estiagens,
como flores ao cais.
Um dia cansou-se.
despiu-se dos tempos,
ao rumo rumou-se
qual rosa dos ventos.
Indefinia-se poesia.
E aos poucos demais,
dos olhos caía,
formando finais.