O menino
Nas falácias do amor
nascera aquele menino,
que tinha medo de flor
e olhos de desatino.
Dizia-se trovador,
provava-se repentino.
Trazia sua rouca dor
nos ombros de um violino.
Falava-se que ia o andor
com passos de bailarino,
outros diziam que era
só um tocador de sino.
Dizem que o vêem no céu
ao lado de uma cruz,
entre anjos reis e magos
e uma estrela de luz.