Meu dedão do pé esquerdo
O dedão do meu pé esquerdo
Ele é a minha voz na arte de escrever,
Ele é as minhas asas neste Céu obscuro.
Ele é a minha forma mais viva de ser,
Ele é a minha arte neste quadro escuro.
Com o dedão do meu pé esquerdo
Eu aqui e acolá é que me insiro,
Eu com raciocino me posiciono.
Eu faço não tudo, mas me viro,
Eu vou construindo meu destino.
O dedão do meu pé esquerdo
Ele nessa minha existência me revela,
Ele nessa vida não me exclui dela.
Ele na minha força de viver é passarela,
Ele nas lutas por ser me faz dela.
Com o dedão do meu pé esquerdo
Eu posso ser neste mundo trancado livre,
Eu vou apesar dos externados egos alheios existindo.
Eu busco o meu lugar neste universo pobre,
Eu vou letra por letra com o meu dedão já digitando.
Autor: Joabe Tavares de Souza – Joabe o Poeta.