A vida é uma poesia
A vida é uma poesia
Na nossa vida, há poesia,
há ritmo e rima,e há sinestesia.
Na vida, há versos escritos a cada ato,
a cada passo, a cada rima de sucesso,ou de fracasso.
Na vida, há refrãos e repetições
que preferimos que sejam doces
em belas declamações.
Às vezes, tropeçamos na nossa composição;
às vezes, desistimos e nos ressentimos
a cada verso doloroso que surge em nossos corações
e que nos faz refletir
antes de tornarmo-nos em um poema desastroso.
A vida é composta por versos tristes ou não,
por refrãos que repetem nossas sinas,
e que recita a história de nossas vidas
transcrevendo a nossa alma em poesia.