Frisson neural
Por trás do seu ser iluminado,
do sorriso que alucina,
vejo um medo de escuro
nesse doce olhar de menina.
Não é pra menos,
nuvens negras se formam
sobre todos nós nesse mundo.
A expectativa da morte ou da vida
cria um frisson neural.
Você não está de chegada,
mas também não quer estar de partida.
E quem quer?
Assim não se desespere,
tenha fé.
Pare o que está fazendo,
Relaxe, tome um café.
Um sobressalto aqui,
outro ali, é de praxe.
A vida quer impressionar,
quer testá-lo,
botá-lo a prova.
Quer criar uma dúvida,
um impasse,
algo contundente
como a antevisão da morte.