Pré-julgamento
Antes de pré-julgar, sondas os olhares.
Foca-te no próximo e na tua visão.
Examina-o com diferentes patamares.
Entenda-o e coloque na tua percepção.
Antes de preopinar, examinas a verdade do ato.
Enfoca-te na empatia e na comunhão.
Sente-o raro para uma apreciação de fato.
Sabes que opinas distintamente ou igualmente do irmão.
Antes de imaginar o outro, sentes a humildade na tua mente.
O próximo e a tua pessoa possuem histórias particulares.
Cuidado! Podes julgar o semelhante precipitadamente!
Proponhas o respeito mútuo nas decisões preliminares.
Antes de deduzir, interpretas o acontecimento.
O outro pode até fazer pré-juízo de ti, mas és singular.
És mais importante com o teu próprio discernimento.
Deténs por decisão particular.
Antes do pré-julgamento, acautela-te no momento do agora!
Podes cometer uma injustiça e um desagrado.
O caminho mais fácil para ti é não julgar na hora.
Deus é amor! A pré-decisão não retira de ti, o pecado.