Nunca é tarde

Nunca é tarde para voltar atrás

Repensar o que fez,

Destronar a altivez,

Buscar a paz.

Nunca é tarde para aprender

Ler, escrever, interpretar,

Descobrir, esquadrinhar,

E no conhecimento ter prazer.

Nunca é tarde para viajar,

Nas diversas obras literárias

Da formal à hilária,

E por elas permear.

Nunca é tarde para produzir

Algo novo e utilitário,

Que ocupe cada horário

Que de fato possa nos servir.

Nunca é tarde para arrumar a cama,

Esvaziar-se das mágoas,

Lavar a alma em águas

E correr para os braços de quem ama.