PERSONAGEM
Versos são sonhos da alma poeta
Apenas viagens e fantasias
Que se deitam nalguma poesia
Que lhes deixou num verso a porta aberta
É preciso, porém, se ter cuidado
Não misturar poema com verdade
Não se deixar levar por vaidade
Julgar que alguém tenha se apaixonado
Quando se expõe uma afeição em versos
E alguém entende o sentido ao inverso
Fica, às vezes distorcida a verdade.
Poeta difere do personagem
Personagem se deita em miragem
Mas poeta vive a realidade
13/09/2020