O desejo de uma idosa

Nas minhas visitas aos idosos,

Um dia ouvi de uma idosa

Algo que ficou na lembrança.

Ao contar suas histórias

De jovem e de quando criança

Uma frase me chamou atenção

A mesma, guardei na memória.

Ela repetia com desejo e esperança

Bem do fundo do coração:

_ O que eu quero nesta vida,

“É carinho e atenção.”

Seguiu sua trajetória

Contando-me minuciosamente

Repetindo várias vezes

Aquela mesma história

E dizia com comoção

Com lágrimas no rosto:

_ O que eu quero nesta vida,

“É carinho e atenção.”

Continuamos nosso papo,

Como dizem os mais jovens.

Fiquei ouvindo ela mostrar

Os desafios, as soluções.

E, com calma, pôs-se a falar,

dizendo a mesma explicação,

como se fosse para gravar:

_ O que eu quero nesta vida,

“É carinho e atenção.”

Meu coração se entristeceu

Com aquela frase repetida

Aproveitei a pausa que ela deu

E lhe falei da importância

Que ela tinha para a vida e para os seus

Quando olhei, estava chorando,

Mesmo assim não esqueceu

E repetiu com emoção:

_ O que eu quero nesta vida,

“É carinho e atenção.”

De repente lhe sugeri

Em parar com a conversa

Abracei-lhe emocionada

E ela disse em meu ouvido

“ Eu não tenho muita pressa,

Minha filha, muito obrigada”

E insistiu estendendo a mão,

“Não quero tudo, nem nada”

_ O que eu quero nesta vida,

“É carinho e atenção.”

Com estes versos quero dizer

Fazendo uma profunda reflexão

Que a velhice é para mim e para você

É preciso muita conscientização

Porque o que o idoso precisa

É um gesto nosso como irmão.

A recompensa que ele quer

É, simplesmente, sua atenção,

Respeito pelo idoso que é

Devido aos anos já vividos

E o amor plantado em cada coração.

( Dionésia Barros)

Dionésia Barros
Enviado por Dionésia Barros em 09/09/2020
Código do texto: T7059221
Classificação de conteúdo: seguro