Interações reais

Somos testemunhas do avanço tecnológico,

Usufruímos de seus benefícios,

Mas temos de nos precaver e não deixar ser engolidos por ele.

Neste mundo acelerado estamos deixando de lado o afeto e o carinho,

Sem perceber estamos cada vez mais sozinhos.

Optando pelo mundo virtual, superficial,

Ignorando quem nos rodeia como se tudo fosse normal.

Não estamos mais distribuindo abraços, sorrisos, afagos,

Junto ao mundo real, pois, o que importa é o universo virtual.

O tempo passa e o que fizemos de nossas vidas?

Onde estão todos aqueles a quem amamos?

E nosso animal de estimação sedento por carinho?

Foram embora pela passagem cronológica do tempo.

O que nos restou?

Só a saudade e a sensação de que poderíamos ter feito diferente.

Portanto, vamos chegar mais junto de quem está perto de nós,

Vamos fazer ouvir nossa voz, demonstrar nossas emoções,

Contemplar toda a grandeza e beleza do mundo real,

Para não nos perdermos no bonde do tempo.

A vida é bela, faremos dela uma linda aquarela,

Valorizando cada cantinho a nossa volta,

Desfrutando das mais belas sensações,

Sem alimentar ilusões nem arrependimentos.

Vamos aproveitar cada momento junto a quem amamos,

O mundo virtual é legal, mas melhor ainda é o mundo real.