REMORSO

Quando o remorso acusa, palavras não dizem nada?

Negativo. Atormentam da pessoa - a alma magoada,

Não relativas tua consciência. Melhor não tê-las dito,

Se amargurado, sozinho e aflito,

Da garganta - lhe escapa um grito!

A desventura de magoa-se tanto,

Esconder o pranto,

É inútil, porque a face tua diz tudo

Da culpa que te dilacera a alma:

É coração, que de remorso nao fica mudo!

Quando o remorso acusa, palavras que nao dizem nada?

Negativo. Atormentam da pessoa - alma magoada.

Nao relativas tua consciência. Melhor não tê-las dito,

Se amargurado, sozinho e aflito,

Da garganta - lhe escapa um grito!