Majestoso
POESIA
TEMPO
Debato-me com o tempo
Inglória batalha
Ser imbatível – invencível
A se diluir, a escorrer pelos esgotos
Pelos cabelos nos arrasta
Cruel
Prepotente, marcha pelos céus
Ninguém o pode deter, ninguém
Nem o aprisionar
Se coloca acima das nuvens
Tempo inatingível, grandioso
Augusto
Das mortes não faz caso
Avança majestoso sobre mares
Percorre cárceres, charcos, campos de guerra
Desce aos tétricos infernos
Por entre as trevas se embrenha
Não sente misericórdia, nos matar de cansaço.
Nas sepulturas acorrenta os ricos
Os poderosos estão sob seus grilhões
Ó nefasto e inacessível tempo.
A nos exaurir - a nos matar de cansaço.