PIEDRAS Y FLORES

Las piedras están por todos los lados

Para impedir que lleguemos en nuestro destino.

Y a veces, ellas enmascaram su naturaleza

En una imagen idílica

Al mismo tiempo agradable y muy peligrosa.

Es verdade que ni siempre las piedras traen nuestra ruina

Y ni siempre los colores apetecibles a los sentidos

Son buenos para nuestra salud y libertad.

Ya las flores que crecen para alimentar

Nuestra esperanza de vivir,

Las flores de bendiciones interminables,

Aparecen en los momentos donde

Aprendemos a valorar

Cada semilla de verdad que sembramos

En los espacios vacíos

De um mundo frío y sin corazón.

Las incontables piedras quieren poner

Fin a nuestra perseveranza en su busca

De una razón para nuestro caminar de desafíos.

Pero son las flores raras

Que sembramos con cuidados y amor

Las que mejor pueden enriquecer

Nuestra vida con los perfumes

De una victoria sudorosa y gratificante.

Tales flores a veces parecen lejos del alcance de nuestras manos,

Pero el esforzo de llegar al jardín secreto de nuestros sueños

Siempre vale la pena.

La lucha que tenemos en la vida nunca es en vano...

Generalmente, logramos ver los horizontes

De nuestro idilio llenas de flores de bendiciones

Después que las piedras ensinaron

Las más importantes y dolorosas lecciones de la vida.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 05/09/2020
Reeditado em 10/09/2020
Código do texto: T7055686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.