Emoções

Emoção vem de dentro pra fora
Não tem idade, pura realidade
Imprevisíveis a qualquer hora
A alegria gera o sorriso
Raiva resulta em prejuízos
Ansiedade não se resolve sozinho
O que faz bem é carinho.

Somos poço de diferentes emoções
Emoções básicas e universais
Raiva, medo, alegria e tristeza
São emoções, qualquer pessoa sente
Raízes de outros sentimentos.

Uma emoção gera outras
Disso todo mundo é capaz
Confiança e alegria geram o amor
Enquanto a inveja é um grande terror
O medo, em excesso, um horror.

Raiva, medo, alegria,
Tristeza, surpresa e nojo/aversão
Cuidado com o seu espírito
São emoções negativas que prejudicam
O corpo, a mente e o coração.

Entretanto, existem muitas emoções
Adquiridas ao longo do tempo:
Culpa, ciúme, vergonha, orgulho e vaidade
Capazes de apresentar diferentes reações
Mas, podemos controlar muitas das sensações.

Para auxiliar, melhor é ajuda procurar
Para se autoconhecer e melhor conviver
Exercitar o SER e ter empatia no viver
Não confunda emoção com sentimento
A emoção vem dentro e sentimento, de fora.
 
Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 03/09/2020
Código do texto: T7053701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.