AS MENINAS DOS MEUS OLHOS
AS MENINAS DOS MEUS OLHOS
As estrelas do céu da minha boca
Só a tua língua pode contemplá-las
As meninas dos meus olhos
Cresceram e ficaram moças
A do lado direito chamada Iris
Casou-se construí família e vive feliz
A outra, do lado esquerdo, chamada Retina
Foi seduzida e enveredou-se para a rua do meretrício
Teve muitas aventuras, nos seus dias de glória efêmera
Hoje vive drogada e bêbada
Anda perambulando pelas ruas
Dormindo nas sarjetas do abandono;
Conheceu até o cárcere por ser desvairada.
Aquela “boca da noite”
Com seus dentes alvos
E hálitos refrescantes
Vive atraindo os incautos
Para fazer vítimas de estelionato.
Capanema, madrugada do dia 04 de julho de 2019
SALENCAR