PREDICATIVOS HUMANOS

PREDICATIVOS HUMANOS

Que a gratidão seja

O apanágio constante em minha existência

Que a lealdade seja

Minha irmã gêmea na minha trajetória

Que a solidariedade seja

A porta estandarte de minha história

Que a humildade seja

A rota principal da minha trajetória

Que a verdade seja

O trilho deslizante do meu itinerário

Que a compaixão, pela vida, seja

A bandeira da comissão de frente de minha caminhada

Que a serenidade lúcida seja

A companheira em minhas decisões

Que o bom senso seja

O mediador prevalecente, até sobre normas jurídicas,

Que a generosidade seja

Minha amante em meu cotidiano

Que a sensualidade carnal seja

Apenas figurante do filme da minha vida, jamais protagonista,

Que a fria solidão seja:

Passageira rápida e nunca faça morada no meu ninho.

Mas que a ALEGRIA seja

O perene pano de fundo desta minha jornada;

Pois já disse Erasmo de Rotterdan:

“ VIDA HUMANA SEM ALEGRIA,

NÃO MERECE SER CHAMADA DE VIDA”.

Capanema-PA, 17 de maio de 2019. SALENCAR

salencar
Enviado por salencar em 01/09/2020
Código do texto: T7052080
Classificação de conteúdo: seguro