Sobre Setembros amarelos

Eu só queria que fosse exagero

que não houvesse um parasita na minha mente

implorei pra ser um conflito passageiro

e não uma guerra que talvez dure eternamente

E mesmo descrente já clamei a tantas divindades

pedindo uma saída ou um descanso

o desespero me levou a tantas irracionalidades

mas nem suplicando houve um avanço

Quantas vezes tentarei me dissolver

buscando anestesiar uma dor que perfura?

Como removo essa maldição do meu ser?

Será que existe uma cura?

Só queria que tudo isso fosse um drama

apenas um momento de tristeza

cansa sangrar lágrimas na cama

é foda viver nadando contra a correnteza

Tem dias que, machucado, me deito

esperando a dor amenizar

dias que preciso adormecer o peito

ou ele berra tanto que não consigo suportar

E vão me falar sobre otimismo

e lembrar que tem pessoas em situações piores

é que a gente escolhe esse pessimismo

hoje mesmo eu acordei e decidi

esse dia não vai ser dos melhores

Mas eu nem consigo guardar o rancor

se não sentem, como poderiam entender?

e nem pra quem já odiei desejo essa dor

as mágoas, eu aprendi a esquecer

Não estamos falando “hey, vem me curar”

as vezes só uma conversa já consegue amenizar

mas não ousem estender uma ilusória mão

se inflar vossos egos é a real intenção

Já não aguento mais essas palavras de Setembro

que são mais vazias do que eu sinto por dentro

parem de querer se alimentar com curtidas

quando sequer entendem tais feridas

As tempestades não esperam Setembro chegar

e qualquer dia pode subir o alerta amarelo

não precisam me dizer, eu sei que vai passar

mas só eu vi quantas vezes elas devastaram meu castelo

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 31/08/2020
Reeditado em 07/04/2022
Código do texto: T7051363
Classificação de conteúdo: seguro