A ilusão atual da racionalidade
A ilusão atual da racionalidade,
Eclipsa o pensamento,
Nos dá asas de Ícaro,
E faz-nos flertar com Deus.
A efemeridade da vida,
Nunca é posta em pauta,
Enganamo-nos com a eternidade,
E vivemos como o fim? Nunca houvesse!
O olhar transversal,
Que desvele um mundo,
Ainda resguardado,
Ocultado pela estupidez,
É impreterível e perturbador.
Perceber a insignificância humana,
Não é síndrome de inferioridade,
É descer do altar falso da soberba,
E elevar-se no conhecimento,
Adentrar no campo fértil e desafiador da racionalidade.