EU SOU ASSIM...

Noite e dia, lua e sol, estrela e chuva;
cada dia vivo de uma maneira diferente,
penso, reflito, ajo e logo mudo.
Meu ritmo é diferenciado, minha transformação
não se baseia em anos, mas em fatos.
Gosto de, amo o e o amo.
E também sinto ciúmes de alguém.
Certas belezas me fascinam totalmente,
seduzem-me e me fazem muito feliz;
como o mar, o nascer e o por do sol;
olhos cintilantes e simples,
sorrisos verdadeiros e espontâneos.
No entanto, também me irrito com certas coisas...
Autoritarismo, preconceito, censuras, ditaduras,
injustiças, hipocrisias... Enfadam-me!
Aprendo com tentativas erradas
e com amores proibidos e impossíveis.
Caio, levanto e sigo em frente,
pois, eu sempre quero muito mais!
Tenho muitos sonhos, fantasias, ideias e ideologias;
mas, também sou muito pé no chão – realista!
Amo muito minha família, os meus amigos
e amo, ainda mais, alguns em especial;
estes quero sempre por perto, juntinhos – ligados;
mas, também os quero soltos, à vontade – livres;
Também tenho esperança, sempre!
Que sempre haverá um bom final,
que as coisas se acertarão,
se resolverão e tudo sairá bem.
Há sempre esperança em mim.
Assim, tentando me descrever, surge,
de repente, um pequeno poema sobre mim, talvez;
se é que eu me conheço um pouco,
mal, mais ou menos ou muito bem.
 
                                                        Audrei Marsan
                                                             03/01/2011

 
AUDREI MARSAN
Enviado por AUDREI MARSAN em 30/08/2020
Código do texto: T7050532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.