TEMPO ÚTIL
 
O sentimento tem vida própria.
Ele pode até ser eterno,
mas ele modifica-se todo,
o tempo inteiro.
Ele surge de repente...
Basta um olhar, um sorriso,
um toque, uma palavra,
um gesto – apenas.
Basta-se, apenas. 
Encantador!
De repente evolui
a cada dia, a cada vista,
paisagem, estação, outono...
Passam-se dias, meses e até anos...
E o sentimento ganha tamanha proporção
que vira desejo, loucura,
obsessão – dominação!
Quer mostrar-se, expandir-se:
revelação – choque – decepção.
Então tortura-se, reprime-se, esconde-se,
modifica-se ou acaba, simplesmente.
Simplesmente, assim como veio: vai-se.
Termina, mesmo antes de começar a reciprocidade.
Termina e deixa marcas.
Esvai-se aquele sentimento
encantador, grandioso ou louco.
Esvai-se, finalmente.
Tornando-se nada mais que aprendizado.
Eterno aprendizado!
 
                            Audrei Marsan
                              28/09/2010

 
AUDREI MARSAN
Enviado por AUDREI MARSAN em 30/08/2020
Código do texto: T7050523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.