A felicidade

Eu faço meus poemas e só, sem a imitação estreita de ser gente, de aparecer na coluna de ser culto. Meu poema de amor fiz num arranque, feito a largura das árvores no vento; sem que me batam às costas os cupidos; com um jequitibá no pensamento.

Eu faço meus poemas e só, feito criança embarcada quando encontra a bicicleta. E a felicidade, essa substância disforme que há na gente, pra mim é ver a criança desembarcar à rua saltando os olhos à bicicleta verde de guidão marrom e selim branco, isso pra um poeta é poesia, essa substância disforme que há na gente, a felicidade.