A VISÃO DE CADA DIA
Olhares microscópicos, detalhes.
Exames minuciosos, entalhes.
Traços além do olhar
Observações... Conclusão salutar.
Não visto, mas sentido,
Estudado, embutido.
Camuflado, mas descoberto,
Traçado na linha do olhar;
Aberto.
Tem quem veja, mas não enxerga.
A pupila enverga
E cega
Sem deixar ver.
A visão pede auxílio
Sozinha em exílio
Não desvenda
Enquanto não lhe retirarem a venda
Da incompreensão.
Então, eis que surge um olhar mais completo,
De sentimentos, repleto.
Senso crítico e coração atento
Recebe o “provento”
De uma mais acertada visão.
Ênio Azevedo