MERA REFLEXÃO DE POESIA...
Casta e cética é a poesia...
Fala de amor entre outras coisas...
Esbanja a arte dos sofistas...
Clamando a dor de quem ama...
Tanto quando o ar de quem despreza...
Faz da razão uma peça...
Removível por mera vontade...
Mentiras por verdades...
E vice-versa.
Mas a poesia não é autônoma...
Carece de mente arredia...
Necessariamente por rebeldia...
Põe luz nos olhos da diva...
Ou lhe adiciona defeitos por maldade...
Eis a poesia por realidade...
Arrepio das mãos na grafia...
Falsea tela por fotografia...
Engana tanto a quem se destina...
Quanto a quem versa.