Mingu - finis
"Finis coronat opus", mas ainda não
Este "finis" equivale a morte,
À solução final ... Ou apenas
Horas últimas da vida ... que pode ser
A minha: anos cumpridos ... compridos,
O covid-19, ameaça a pairar sobre
Nós, contra nós. Como insensíveis
Carrascos inocentes a compartilharem,
Atrevidos a Morte, mãe e senhora,
De todos nós, como num jogo
Perdido, como um modo
Desaprendido anos trás anos trás anos:
Nós ordenamos sem muita
Ordem entregar à Morte o preto
E feliz por vezes sorrateiro
Gato Mingu. Foi final infeliz,
Mas necessário e tortuoso.
Agora dorme defunto na minha memória,
Que procuro sintonizar com a tumba,
Em que o seu corpo discute silogismos
Com a Terra, nossa Mãe e Senhora.