O nu poetico

O nu poético

Seria um nu artístico

das pinturas de grandes mestres?

Ou um nu, num risco,

de uma gravura rupestre?

Seria o poeta por dentro,

transparente, submisso,

exibindo cada nuance do pensamento?

O perfume que permeia o sentimento

e reveste o seu corpo, sorrateiro,

revela a sensibilidade de um ser

que quer ser olhado por inteiro.

Do direito, do avesso,

sem restrições, sem pudores,

com sutiliza, com apreço,

seus sonhos, suas dores.

Ao desnudar-se ante ti,

sob o crivo de um julgamento,

sua mente vai muito além

naquela fração de momento.

Ele se expõe, não atenua,

se libera, não se constrange.

quer ser visto, quer ser lido

através da sua psique,

da sua alma nua.

Flavio Jose Pereira
Enviado por Flavio Jose Pereira em 28/08/2020
Código do texto: T7048330
Classificação de conteúdo: seguro