Desistir

Desistir não é uma atitude simples de se tomar.

Mesmo por que , antes de desistir a gente ensaia demais.

Diz que vai embora , enche o peito e vai... Volta no meio do caminho...

E por que volta?

Por que ainda acredita que exista um mínimo de possibilidade de que desta vez à coisa se acerte.

E continua...

Sofre...

Chora...

Se arrepende de novo!

De repente num relance, ri e se anima com a esperança que renasce e volta a estação zero...

Desistir não é fácil.

Implica em começar tudo de novo , como um acidentado que reaprende a andar , a mover o braço ou a falar qualquer coisa.

E ai você olha pra trás e vê o quanto ja caminhou, o quanto o tempo já passou pra ter que iniciar tudo outra vez .

E segue acreditando que pode ser que um dia tudo mude e as coisas melhorem.

E logo vê que seus esforços desprendidos são maiores que os resultados obtidos e joga a toalha.

" Dessa vez eu desisto".

E desiste!

Segue a vida .

Vive um pouco até.

Até que percebe que o outro estava tão enraizado em você que sua liberdade e paz começa a se auto-incomodar.

Você pensa que não merece tudo aquilo.

Que nasceu para suportar fardos, que estar sem amarras não é justo.

E volta ao começo.

Dessa vez você já viveu um pouco, quem sabe tudo esteja resolvido?

E entra numa eterna roda gigante .

Ora la em cima cheio de alegrias.

Ora la em baixo, se sentindo um nada .

Desistir não é fácil e simples assim.

Ser dono dos próprios pés muitas vezes é estranho.

Por que antes você só seguia caminhos que eram determinados a você.

Você não sabia que poderia andar com as próprias pernas.

E estava tão acostumado a apenas dizer sim , que acha até errado fazer suas próprias escolhas.

Desistir não é fácil.

Mas as vezes é uma questão de sobrevivência.

É uma questão de amor próprio.

É talvez a única resposta e solução que se pode ter para ainda conservar um minimo de saude mental.

Desistir as vezes é preciso.

Dom Claudio
Enviado por Dom Claudio em 27/08/2020
Código do texto: T7047488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.