O tempo perdido na imaginação do passado.

Não quero falar do tempo que perdi, do trilho pelo qual tive que passar, do grande amor que não pode acontecer.

Falo das quais que consegui entender, de uma história muito complexa que pude viver.

Estudando filosofia e psicanálise, da física quântica a biologia sintética.

Posso lhe contar os segredos que tenho dentro do coração, do meu mundo, do meu medo.

Da hermenêutica dialética.

Tudo que aconteceu comigo, uma exuberante interpretação.

Viver muito melhor que imaginar, sei de algo bom que ficou dentro da minha alma, substanciando o meu ser.

Entretanto, pelo caminho meus olhos encheram de lágrimas, o quanto dói a minha descrição.

Portanto, sempre penso, muito cuidado ao subir ao topo da montanha, o mal está nas pedras ao meio dos trilhos.

Ainda menino, sonhava com o tamanho do infinito.

Tudo que desejava era poder te encontrar beijar as suas mãos, sentir o sabor dos seus lábios.

Revelar a vossa pessoa o meu mundo apofântico.

O soluço da minha voz, dizer o que perdemos, não existe outro caminho, somos a solidão da nossa esperança.

Você então me pergunta o tamanho da paixão, não sei responder, sei apenas imaginar o meu encantamento pela vossa doçura.

Vou ter que partir levando no peito a minha descoberta, entretanto, não poderei voltar onde iniciei, sinto na alma o cheiro da recordação, tudo é muito tarde, tivemos que perder a intensidade do nosso afeto.

Com efeito, sinto o silêncio machucando nossa substancialidade, entretanto, entendo, tudo é muito velho, não foi possível a reconstrução, eles estão lá fora, o mundo é perigoso.

Todavia, não faz muito tempo, vi você caminhando pela rua, seu sorriso era lindo, seus olhos o mais absoluto encantamento, a face do seu rosto a mais pura contemplação.

Quanto a mim vivia a fantasia do meu mundo apolíneo.

Entretanto, guardei na memória a sua ternura, a beleza da vossa dignificação, o seu inefável brilho.

A minha dor, é saber que tudo foi feito para acabar, a história enganou o fundamento, tudo o que foi escrito a mais doce ilusão, sem poder fazer o passado transformar-se em presente.

Apesar de tudo, somos o nosso instante, o tempo não foi esquecido, todavia, a face do nosso rosto, hoje marcada, como se o destino pudesse ser reconstituído.

Se fosse repetir superaria as aparências, o nosso mundo seria mais encantado, não me enganaria com o que sinto no presente, faria o futuro ser mais interessante.

Não é que eu não ame o passado, todavia, não entendo bem o presente, eles venceram, motivo pelo qual o futuro será muito ruim.

Então recorde de nossa juventude, como foram as primaveras, sabe qual é o meu sentimento, tudo que fizemos, perdemos, hoje tenho que viver como se não tivesse existido história.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 26/08/2020
Reeditado em 27/08/2020
Código do texto: T7047102
Classificação de conteúdo: seguro