JÁ FALTA A PACIÊNCIA
A paciência impacientou-se,
Reagiu de imediato ao acto
Da paciência que se esgotou,
Perdi este tempo que passou.
Já falta a paciência que era
A minha esperança desejada,
A vida é uma cruel verdade,
Pura mentira, é vil maldade.
Pus o amor em banho Maria,
Não era o que mais queria,
Mas foi a única boa solução,
Que achei para o coração.
O copo de água tanto encheu
Que sem querer muito verteu,
Fiquei sedento de beber água,
Fui à fonte duma fresca fraga.
Já me falta a minha paciência,
Que se esgotou sem eu contar,
Meu mal é não ter quem amar,
Terei de usar minha sapiência.
Ruy Serrano - 26.08.2020