Eu lírico Eu calado
Hoje em dia podemos ver a todo instante
o discurso
Nos lábios de sorrisos e fotos radiantes
Ah o discurso...o tal do discurso
Que sem notar o paradoxo que se encontra
Acaba se tornando o próprio abraço do urso
Do status...
Aquele que jura de pés juntos lutar contra
Mas que no fim das contas
Se torna o verdadeiro caô do status-quo...
Vocês não percebem?
Vocês realmente não notam?
Que aqueles que não querem de jeito nenhum
A emancipação de um povo que sofre
São exatamente aqueles que na urna
Vocês votam?
Vocês realmente acreditam que vivemos democracia
Quando temos os covardes escondidos
Na própria e lucrativa hipocrisia?
Temos hoje muito conteúdo nas redes
Mas ainda estamos longe da ação
Que traz ao que passa fome, o pão
E aquele que cujo da verdade
Ainda morre de sede em vão
Ficam pasmos quando um pai de família resolve falar
Todas as palavras que o obrigaram a ouvir
Durante muito tempo
Quieto e sem reclamar!
Hoje vocês precisam saber
Os pais de família estão exaustos
Os bons profissionais desempregados estão exaustos
Os que são oprimidos a todo instante
Por serem quem são
Seja ele negro, pardo, de amém, de axé, de shalom, de namastê
Estão exaustos...
Do seu discurso que se encaixa na grade de TV
Mas não se encaixa na realidade
Que essa porra de país finge não ver...
Disseram pra mim um dia desses
Que calado sou alguma coisa
Bradam seus discursos de ódio
Não passam da mesma boiada afoita
Que luta por lacração
Enquanto somos humilhados todos os dias
Pela maldita segregação
Hoje os que se dizem oprimidos
Querem oprimir
Mas os verdadeiros oprimidos
Querem se assumir
E serão aqueles que estarão de pé
Quando tudo diante dos nossos olhos
Estiver a ruir...
Desejo a paz a você que permanece na luta de bom grado
E que hoje enxerga a realidade como ela é
Sem o cabresto do bom e velho gado!
Leandrowski
LHR Thoughts ™
PS: Deixo claro que vim pra escurecer. Vai ser sempre um prazer enorme contradizer, quem vive a se esconder.
Observo e escrevo sobre a verdade que ainda te afeta...mas ficarei calado...
Assim economizo minhas energias e calado, como você bem mesma disse, continuo poeta!