O CENTRO DO MUNDO
O centro do Mundo já não existe,
Mudou de lugar, desistiu, é outro,
O Mundo se alterou, é diferente,
A transformação assim subsiste.
As pessoas já não se conhecem,
Migram para parte incerta, cruel
É a sua sina, que perdem o tino
Sem saber qual o seu caminho.
Dividem-se as famílias, filhos
E pais se separam, sem saber
O que no futuro poderão fazer
Para jamais de saudade sofrer.
Os homens são confrontados
Com interesses tão egoístas,
Que se esquecem do auxilio
Que devem aos necessitados.
Vou penetrar numa bolha de ar
Para subir ao céu e de lá olhar
Para o centro do mundo, pena
Minha fugir desta vida terrena.
Ruy Serrano - 25.08.2020