Encontro de si mesmo
Se canto, é para espantar os males
Que outrora me deixaram em desencanto
Em um canto qualquer do meu quarto
Meu pranto, como bem sabes
Já foi tua felicidade; entretanto
Garanto que disso já estou farto
Mas para tanto, a bem da verdade
Tive que recuperar meu encanto
Que foi mais doloroso que um parto
E se parto, é para nunca mais voltar
E finalmente encontrar a mim mesmo
Seja na imagem de um homem vil
Ou seja na imagem de um santo.