A fórmula das flores

Quando eu não mais for a cidade dos meus encontros nem rir de um verso meu vestido de engraçado, algo mais interessante existirá em mim que não a poesia? NÃO! só de imaginar me imolo de pavor como os covardes fazem.

Algo mais interessante em mim que não a poesia? faz-me rir! nem mesmo as cores com a esperança apensa ou a alma o coração (com um agrado que acende).

Prefiro vender meu estrado, durmo à rede mas à mão o Livro do Desassossego.

[Pausa]

Melhor é pensar em coisa nenhuma; hoje não há que se fazer a lida de amanhã! Ninguém há de ler a sola dos traçados nem saber o lado que se pende a alma. Algum ingrediente havemos de saber da fórmula das flores?