Luz
A escuridão
pairava há
tanto tempo
que se
tornara quase
aconchego
a muitos parecia
que ali
sempre estivera
dormindo
mansamente
em seu leito
Foi quando
alguém disse
(ou teria dito
a própria palavra?):
Fiat lux!
e ela volveu
(origem sempiterna
força desguarnecida
chama que evoca cuidados)
Volveu e acenou
em alegria
a todos
que por ela ansiavam
seu brilho tênue
contudo
não dissipou
plenamente as trevas
mas fez com que
os homens
enxergassem
(e bailassem)
desfazendo
trevas
na luz
instagram.com/fernandoarmandoribeiro