Fazer poesia
Fazer poesia
Fazer poesia
é manusear aquelas palavras
que todos temos
na ponta da língua,
mas que não sabemos
como transformá-las
em versos, em rimas.
As pessoas chamam de inspiração,
quando o poeta reúne, em lindos versos,
o cântico que vem do coração.
E por um momento submerso
nessa atmosfera simulada, ficcional,
o encantamento inocente do verso
faz uma ponte entre o imaginário e o real.
Nessa fração de momento,
a vida se faz completa, perfeita,
um sorriso invade o pensamento
em uma mágica praticada sem receita.
Fazer poesia
é se fazer ler pelo lado de dentro,
revelar a psique, o submundo
das emoções de um coração atento
no aspecto mais singelo do pensamento.
Fazer poesia
é alcançar a sublimidade,
a morada dos deuses, um lugar celestial.
É reprimir o tosco, a vaidade,
fazer o seu eu interno ser o seu eu ideal.
Fazer poesia é...