AMANHÃ É OUTRO DIA

Amanhã é outro dia,

Mesmo que o vento não apareça

Não se entristeça.

Haverá de vir alguém

Que como ele também

Tocará tão docemente o teu rosto

Que sentirá, sim, outro gosto,

Que não o da ausência ou da espera.

Amanhã... É outro dia,

E não haverá primavera

E mesmo que as águas

Não se façam claras,

Redesenhe a sua própria imagem

Nesta superfície frágil,

Com ganas de reverter destinos,

Inda que as águas sejam turvas!

Amanhã... É outro dia,

Se os campos não concebem mais flores,

Se de teus passos restam amores,

É de se florir. Floresça!

Mesmo a planta que pereça

No seu infortúnio de existir

Não desiste.

Tudo tem sua razão de ser...

Amanhã é outro dia,

Mesmo alheio as nossas vontades

Tardias!

Leonir Garcia
Enviado por Leonir Garcia em 21/08/2020
Reeditado em 14/07/2021
Código do texto: T7042416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.